Вы здесь

В Хабаровском крае многодетным семьям помогают выплачивать ипотеку10.01.2014

Очередной ипотечный кредит был сегодня погашен. Благодаря субсидии, равной 7,6 млн. руб., предоставленной Правительством Хабаровского края, семье, воспитывающей 8-ых детей, стало возможным улучшить жилищные условия.

В 2013 году супруги Покаместовы оформили ипотечный кредит с целью приобретения пятикомнатной квартиры и воспользовались услугами Сбербанка России.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края, а также Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», посетили семью Покаместовых накануне Нового года. Не обошлось без подарков и поздравлений. Помимо свидетельства о погашении ипотечного кредита, преподнесенного семье главой региона, председатель банка вручил главе семейства денежный сертификат, а также принтер. Все 8 детей в семье Покаместовых талантливые и занимаются творчеством, посещая художественные и театральные студии, поэтому «устройство для вывода информации на печать» оказалось для них желанным подарком.

Также Вячеслав Шпорт обратил внимание на тот факт, что на протяжении всего 2013 года из бюджета края с появлением третьего ребенка в семье (рождении, усыновлении или удочерении) были предоставлены выплаты на полное погашение ипотеки 120 многодетным семьям. Таким образом, общая сумма социальной программы приравнивалась к 250 млн. руб.

На сегодняшний день Хабаровский край положительным образом отличается от других регионов в стране полным погашением долга по ипотеке многодетным семьям. Благодаря этому, в 2012 году в крае был впервые отмечен прирост населения естественным образом. Итог 2013 года – ожидаемые цифры должны увеличиться в 3 или 4 раза. В крае было отмечено больше появления вторых и третьих детей, что является еще одним подтверждением эффективности выбранной социальной программы. В 2014 году эта программа будет продолжена. Также в наступающем 2014 году в Хабаровском крае будут разработаны и другие социальные программы по поддержке молодых семей. Например, уже были одобрены несколько заявок на ипотеку с государственным субсидированием. И благодаря предоставленным услугам Сбербанка России, кто-то уже в начале года отметит свое новоселье.