Вы здесь

"Trade in": просто о сложном!25.01.2014

Многие из начинающих автолюбителей, решившись впервые сесть за руль, приобретают для себя автомобиль недорогой чтобы попроще. Получив определенный опыт вождения, автолюбители желают поменять свое старое авто на более престижный вариант. Конечно, и такие автомобили имеют свою значительную цену, поэтому далеко не все автомобилисты имеют реальную возможность купить их "здесь" и "сейчас". Автосалоны, заинтересованные в больших продажах, предоставляют своим потенциальным клиентам различные варианты, чтобы покупка стала возможной.

Одним из популярных сегодня является предложение автосалонов – "Trade in". При этом есть возможность выбрать для своей покупки, как новейшие модели, так и модели "с пробегом". Мотивация в таком случае весьма прозрачна – продавцу, конечно важно, чтобы выбрали любую из машин, но приобрели в его салоне. Для любого из клиентов программа "trade in" удобна тем, что у него исчезает необходимость поиска покупателя для собственной машины и иная бумажная волокита, связанная с куплей–продажей машин. Все эти вопросы автосалон берет на себя. И не только облегчает, но и ускоряет весь процесс.

Если на данный момент будущий водитель не имеет возможности оплатить покупку автомобиля, у него есть возможность приобрести его, но в автокредит. Несколько позже, используя уже известную схему, автомобилист сможет продать свое авто в том же салоне. А банк не будет против в таком случае, даже если еще не погашен заем.

В общем, эта вся схема выглядит таким образом: покупатель приобретает машину в кредит по соответствующей предоплате, при этом используя материальные средства, полученные от продажи предыдущей машины, а оставшуюся сумму покрывает кредитом. К окончанию срока кредита перед заемщиком встает невольный вопрос: либо оплатить всю стоимость автомобиля и получить в личную собственность, либо перепродать его салону, использовав вырученные средства для нового первого взноса.

Однако, если автолюбитель решает использовать систему "Trade in" в собственных целях, ему никак не стоит строить чрезмерно радужные планы. Некоторые из автосалонов, конечно же, выкупают транспорт с пробегом, но не забывая при этом и о собственных интересах. Прежде всего, это может быть выражено в ограничении круга обмена автомобилей. Например, вы никак не сможете «обменять» в автосалоне свою старенькую "Шестерку" либо "Москвич" на более новенькую "Ладу". Что стоит говорить о более престижных автомобилях. Как правило, салоны соглашаются покупать такие машины, которые впоследствии реально будет продать с определенной выгодой для себя. При этом, перед тем как дать согласие на возможную покупку автомобиля, автосалон проверит его юридически. Предлагаемое авто не должно быть заключено под арест, находиться в угоне или быть залогом по какому-либо кредиту. Когда будет получено соответствующее подтверждение, что автомобиль "чист", будет проведена его техническая ревизия, определяющая его реальную стоимость, при этом, конечно же, будет учтен возраст автомобиля и его пробег, степень изношенности основных деталей, а также внешний вид. Сделка может быть заключена только в том случае, если покупатель будет согласен с заявленной ранее стоимостью.

Бесспорно, пользование системой "Trade in" имеет множество плюсов, но настаивать на ее материальной выгоде будет преждевременно. Во-первых, потому что автосалон всегда желает убить несколько зайцев одновременно, оценивая автомобиль значительно дешевле по сравнению с возможной ценой на рынке. Не стоит забывать о том, что автосалону транспортное средство будет необходимо продать несколько дороже, чтобы остаться в выигрыше. Поэтому средств для первоначального взноса у покупателя не так уж и много, по существу. И кредит придется оформлять на значительную сумму.

Конечно же, и годовая процентная ставка в данном случае будет превышать свои обычные показатели, а выбор банка соответствовать заявленному учреждению