Вы здесь

Спрос на автомобили в кредит возрастет 15.04.2014

Спрос на приобретение автомобилей по всей России, оформляя кредиты в различных финансовых организациях, в 2014 г. возрастет практически на 12% и вполне может достичь отметки 60% в сравнении с показателем 48.5% – данным, которые отражали действительность предыдущего года. Такие цифровые показатели были предоставлены экспертами от коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн". При этом комиссия за просроченную задолженность по данным кредитам увеличится, начиная с 10.4% и вплоть до 10.8% (максимально).

Согласно данным аналитического обзора от коллекторского агентства, часть автомобилей, приобретенных по самым различным кредитным программам в банковских организациях РФ, на протяжении всего 2014 г. возрастет вплоть до 60%, и даже вопреки общей тенденции по снижению общего объема продаж по всей России (на протяжении 2013 г. общий объем проданных автомобилей был снижен на 5.4%). Весьма значительному росту спроса на предложения по кредитам неизменно способствует федеральная программа по субсидированию кредитных программ на приобретение новых автомобилей.

Согласно заявлениям экспертов агентства, учитывая мировые показатели, отечественный рынок по кредитованию в данном сегменте еще только набирает свои обороты, стабильно увеличивая показатели. Таким образом, в США часть автомобилей, приобретаемых в кредит, превышает 83%, в Великобритании подобный показатель приравнивается уже к 74%.

Даже не учитывая самые позитивные из всех положительных тенденций в области кредитования автомобилей, процент просроченной кредитной задолженности на 2014 г. увеличился до 10.8%, когда, согласно показателям 2013 г. доля просрочки приравнивалась к 10.4%. В стоимостном отношении задержки россиян по кредитам на приобретение автомобилей достигнет 53.2 млрд. руб.

Согласно заявлению генерального директора по маркетингу, а также продажам "Секвойя кредит консолидейшн" Елены Тереховой, на сегодняшний день населению стало гораздо сложнее выплачивать необходимые суммы по ранее оформленным кредитам, сложнее из месяца в месяц соблюдать дисциплину по оплате займов на общем фоне возрастания закредитованности. При этом средний показатель по стране приравнивается к 1,3-1,4 кредита на одного должника, максимальный – это 17 единовременно просроченных кредитов по самым разным банкам города.