Вы здесь

Представители Альфа-Банка заявляют о достижении им по ряду показателей01.11.2014

По итогам девятимесячной деятельности в красноярском офисе были подведены итоги. За этот период в банке произошло возрастание объема по части ключевых направлений бизнеса, а именно корпоративному, розничному и в области малого бизнеса.

Представители красноярского офиса с гордостью объявили, что рост в их регионе кредитного портфеля для корпоративного блока составил 100%, превысив таким образом 330 млн. долл. К тому же на протяжении трех кварталов года число юридических лиц, ставшими клиентами этого банка в красноярском регионе, относительно аналогичного периода в прошлом году, возросло более чем на половину. Также рост затронул и кредитный портфель.

Руководитель регионального офиса добавил, что в качестве основных драйверов для развития направления деятельности с корпоративными клиентами, выступили факторинг и кредитование, посредством которых к тому же предполагается дополнительно нарастить кредитный портфель еще на 7%.

В текущем году многие компании, и Альфа-Банк исключением не стал, столкнулись с некоторыми сложностями при обслуживании текущего бизнеса. Наиболее активными пользователями услуг кредитной организации стали компании розничной, а также оптовой торговли и электроэнергетики.

По части бизнеса розничного также прослеживается динамика положительная. Даже с учетом существенных изменений в курсе доллара, для Альфа-Банка рост направления розничного бизнеса оказался существенным. В красноярском регионе на его долю уже приходится порядка 10%.

По сравнению с прошлогодними показателями, для розничного бизнеса кредитный портфель возрос на 30% при росте численности розничных клиентов до 140 тыс., а объемы средств на счетах клиентов увеличились на 27%.

Руководителем филиала было отмечено, что за текущий год был совершен настоящий прорыв в открытии новых офисов и отделений, в особенности, если принимать во внимание сложившуюся у банков-конкурентов тенденцию к сокращению их численности. Также была проведена масштабная работа по привлечению проектов зарплатных, причем по этому показателю произошло превышение исторического максимума по красноярскому региону.

В блоке «Массового бизнеса» также прослеживается отличная динамика прироста количества клиентов, а также доходности расчетных продуктов. С учетом того, что в сентябре в Красноярске были запущены еще три офиса, специализирующихся на работе с индивидуальными предпринимателями и просто небольшими компаниями, на территории города полноценно осуществляют свою работу сразу 8 офисов. При этом каждый из них может предложить потенциальному клиенту полный спектр услуг и продуктов наряду с полноценными консультациями.