Вы здесь

Доступная ипотека для молодой семьи25.04.2014

Взять ипотеку для большей части молодоженов считается открытым вариантом по вполне понятным причинам – высокой стоимости на современную недвижимость. Часто реализовать подобную мечту о собственном жилище молодая семья сможет только лишь в преклонном возрасте. Вот такая вот правда жизни.

Однако, не стоит отчаиваться, потому что на сегодняшний день были разработаны специальные механизмы, которые позволяют решать жилищные вопросы довольно оперативно, причем, с минимальными расходами. В данном случае, речь идет о специальных доступных ипотеках для молодых семей, которые направлены на улучшение условий проживания.

Изначально хотелось бы разобраться в формулировках, так как существует два вида таких программ. Первая представляет собой специально разработанную программу под названием "Ипотека для молодых семей", которую выдают банковские учреждения. Вторая выступает в роли государственной программы - доступного жилья.

Преимущества федерального ипотечного кредита

Подобная программа будет привлекательна тем, что при ее исполнении на строительство дома, или на покупку квартиры государство выделит субсидию, размер которой непосредственно для семьи с несколькими детьми составляет 40 процентов, тогда как для бездетных семей только 35 процентов.

Очень важным фактором также является и то, что права на получение государственных кредитов могут иметь лишь те супруги, чей возраст не будет превышать 30 лет. Начисляются размеры субсидий, которые в свою очередь могут варьироваться в довольно широких пределах, а также в индивидуальном порядке. Например, подобное пособие будет всегда ограничено тем установленным количеством площади, которое будет выделяться на каждого члена семьи заемщика.

Доступная ипотека для молодой семьи в коммерческом банке

В случае, если молодожены приняли окончательное решение об участии в ипотечной программе, то орган местного самоуправления должен выдать соответствующее свидетельство, которое будет удостоверять право на получение кредитных субсидий, вследствие чего этот документ будет передаваться в банк.

Если был найден объект недвижимости, подходящий для покупки, тогда в банке на общий счет супругов зачислятся средства, или переведутся их субсидии. Кроме того, благодаря данной доступной ипотеке для молодых семей, еще можно использовать субсидии даже в случае, если недостаточно собственных средств для погашения первоначального взноса.