Вы здесь

Депутаты предлагают отмену бонусов 20.12.2013

В настоящий момент депутаты Государственной Думы предлагают значительно сократить разницу в заработной плате между начальниками госбанков и их обычными сотрудниками. Ведь ни для кого не секрет, что именно "многомиллионные бонусы", которыми пользуется большинство банкиров, вызывают особую озабоченность у множества политиков. В этой связи Центробанк уже подготавливает документ, служащий нормативным основанием для данной меры.

Непосредственно законопроект об ограничении зарплат и предоставления бонусов руководителям госбанков буквально на днях был внесен в Госдуму Андреем Руденко, депутатом от "Справедливой России". По его мнению, размер заработной платы между начальниками банков и сотрудниками должен различаться не более чем в 18 раз; премии же, выписываемые топ-менеджерам, не должны превышать зарплаты иных сотрудников в 8 и более раз. Что же касается непосредственно получения бонусов, то их размер должен составлять не более 12 окладов, и предоставляться они должны только при выполнении установленных финансовых показателей. Также Андрей Руденко утверждает, что никакие бонусы в случае увольнения топ-менеджеру предоставляться не должны. В пояснительной записке к законопроекту автор указывает, что во многих госбанках ситуация порой приобретает критические масштабы: зарплата рядового сотрудника составляет в некоторых регионах не больше 10-15 тысяч рублей, в то время как оклад руководителя может превышать миллион долларов ежемесячно. Также в записке поясняется, что освободившиеся финансовые средства можно будет направить на повышение зарплаты и выплату премий другим сотрудникам. Кстати, о необходимости введенния такого рода ограничений говорил еще в 2009 году Дмитрий Медведев.

Большинство государственных банков предпочитает никак не высказываться по сути законопроекта. "Подобного рода решение должно быть максимально взвешенным, с учетом социального и иных аспектов", - считает руководство Россельхозбанка.

Вероятность того, что законопроект все же вступит в силу достаточно невелика. Специалисты считают, что размер бонусов руководству того или иного банка должен зависеть от экономических показателей, а не от каких-либо определенных цифр. Подобную точку зрения развивает и Центробанк - на прошлой неделе им был обнародован проект инструкции с правилами и принципами расчетов и корректировки (а в ряде случаев и отмены) бонусов для руководителей и работников госбанков.