Вы здесь

Банки начинают менять условия по ипотеке12.02.2014

На рынке жилья в Тюмени на сегодняшний день самые различные программы по ипотечному кредитованию предлагаются вниманию будущих заемщиков более чем 30 банками.

Если сопоставить это все с возможным, платежеспособным вариантом, стоимостью квартир и вариантами на рынке жилья – станет ясно, что при наличии явной конкуренции между банками, позволить приобрести личное жилье сможет далеко не каждый. Однако сегодня также остается открытым вопрос "как правильно выбрать ипотеку?".

Весьма парадоксально, но очевидно, что даже в век различных smart-технологий на выбор потенциального потребителя все также влияют достаточно сомнительные детали… отзывы, а также рекомендации друзей и знакомых и далеко не каждый раз обладающих специальными знаниями. Однако, в действительности, выбирая "свой" банк важно обращать внимание, прежде всего, на рейтинги банка, его финансовые показатели, а также качество сервиса и наличие всех необходимых условий.

Также важно обратить внимание на такую деталь - как отзыв лицензий у конкретного банка. Эта проблема весьма актуальна на сегодняшний день. Клиенты, иногда узнав о том, что их банк утратил свою лицензию, ошибочно считают, что теперь их кредит также "растворится". В действительности, с этого дня кредит должен быть погашен в пользу того кредитучреждения, которое приняло активы и пассивы банка-банкрота. Сама же ипотека теперь будет изменена в пользу заемщика.

Следующий не менее важный вопрос при положительной оценке которого условия ипотеки станут еще более комфортными – досрочное погашение. И ВТБ24 предоставляет своим клиентам определенные преимущества, например, итоговую финансовую выгоду.

Главнейшее изменение, которое было сделано ВТБ24, состояло в том, что ипотечная ставка теперь не будет зависеть ни от срока кредита, ни от первоначального взноса. Размер ставки исключительно определяется согласно размеру кредита.

Также у клиента могут появиться дополнительные скидки: 0,5%, когда имеется зарплатная карта ВТБ24, а также 1% в валюте, если есть зарплатная карта, либо клиент уже принимает участие в программе "Витрина залогового имущества"; 10% от всей стоимости объекта могут быть приняты как первоначальный взнос в счет сертификатам по социальным программам ("Молодая семья" или "Материнский капитал").

Однако в некоторых случаях проблему выбора желаемого кредитопредставителя среди ряда банков за покупателя решает сам продавец, выбирая конкретные банки, и заключает свой договор.