Вы здесь

Банк "Пересвет" понижает ставки по вкладу "Рациональный"18.02.2014

С 15 февраля 2014 г. банк "Пересвет" понижает ставки, ранее заявленные по вкладу "Рациональный".

При этом минимальная сумма равняется 1 тыс. руб. Сроки размещения составляют 60, 92, 182, 270, 370, а также 550 и далее 720 дней. Процентная ставка в этот момент составляет уже 7,5–10,2% (а ранее начиная с 7,5 и оканчивая 0,45%). Пополнение при этом запланировано.

Срок внесения дополнительных сумм зависит от выбранного срока размещения депозита. При этом возможно частичное снятие до 20% от первой суммы вклада. Любые из процентов выплачиваются по окончанию всего срока.

ЗАО Банк «Пересвет» начал свою активную деятельность с 1992 г. Ключевые вопросы, на которых специализируется банк «Пересвет» – кредитование, а также и обслуживание счетов крупнейших юридических лиц, включая при этом девелоперские и риелторские компании. Также банк предоставляет свои услуги и в социальных государственных программах.

Как активный участник банк "Пересвет" выступает на валютном рынке.

Согласно данным от 1 января 2014 г. нетто-активы банка составляют 103,23 млрд. руб., занимая при этом 60-е место в РФ. Капитал, рассчитанный согласно соответствиям с требованиями Центробанка России, – 11,11 млрд., кредитный портфель – 74,69 млрд., обязательства перед населением — 11,11 млрд. Банку России "Пересвет" определены рейтинги "В+/В", а также "стабильный" прогноз.

***

Служба кредитрейтингов "Standard&Poor’s" присвоила соответствующие кредитные рейтинги контрагента – как долгосрочный "В+", так и краткосрочный "В" для банка "Пересвет". Прогноз изменения рейтингов обозначен как "стабильный". Также для банка был определен рейтинг по нацшкале "ruA+".

Любые из рейтингов банка обращают свое внимание на экономические, а также и отраслевые риски, которым особенно будет подвержен коммерческий банк, ведущий свою деятельность в РФ. Именно они отражаются на базовом уровне рейтинга "bb".

Оценка бизнес-позиции банка как "умеренная" отражает как возможность воздействовать на формирование тарифов по системному уровню, незначительную рыночную долю и значительную концентрацию бизнеса, так это и возможность обслуживать не столь состоятельных клиентов и отличные показатели всей деятельности во время длительного времени.

В ключевую долю клиент-базы банка входят организации, которые связаны с государством либо это их дочерние структуры.

Прогноз "стабильный" включает в себя ожидания того, что банк окажет поддержку более низкому уровню убытков по кредитам и объем проблемных займов, чем в среднем по банковской системе, несмотря на замедление экономического роста в России.