Вы здесь

АСВ приступил к выплате долгов "Моего Банка. Ипотека"17.04.2014

Пресс-служба госкорпорации ACB заявляет о том, что, начиная с 9 апреля 2014 г., будут начаты выплаты по страховому возмещению клиентам от финансовой организации "Мой Банк. Ипотека" (респ. Башкортостан, г. Уфа).

Согласно приказу Банка РФ от 26 марта 2014 г. № ОД-408 у этой кредиторганизации была отозвана лицензия, предоставляющая разрешение на осуществление финансовых операций. Это считается страховым случаем, который предусматривается ФЗ "О страховании вкладов физлиц в банковских организациях РФ". Согласно с ним вкладчики банковской организации, в т. ч. индивидуальные предприниматели, обладают правом получения страхового возмещения согласно данным по всем счетам либо вкладам, которые ранее были открыты в данной кредиторганизации. Обязанность по выплатам страховых возмещений возлагается на АСВ, на которое возложены функции страховщика.

Обращаем внимание клиентов, вложивших свои материальные средства в банковской организации, что в рамках оздоровительных мероприятий и основываясь ст. 2 и ч. 3 ст. 8 ФЗ "О доп мерах для укрепления стабильности банковской системы в сроки до 31.12.2014 г." обязательства "Моего Банка. Ипотека" перед физлицами согласно договорам по банковским вложениям, а также счета в банковской организации в их полном объеме были перечислены ОАО "БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ". А начиная с 12 марта 2014 г. клиенты финансовой организации "Моего Банка. Ипотека" (вкладчики) просто автоматически стали клиентами "Банка Российский Кредит". Все ранее застрахованные, а теперь и переданные средства все также сохранятся таковыми, согласно чему выплата страхового возмещения уже производиться не будет.

Согласно этому страховое возмещение чуть позже станет компенсировано полностью до 100% в отношении всех его счетов.

Общая сумма вкладов, согласно которым возмещение ранее не предоставлялось, будет погашена во время ликвидации банковской организации в составе общих требований кредиторов I очереди (что, прежде всего, было для счетов, а еще вкладов) ИП, которые были открыты для осуществления деятельности предпринимателя, — только в третью очередь.

Согласно созданному реестру обязательств финансовой организации за возмещения по страховым случаям на сумму в размере 10,8 млн руб. будет возможным обратиться 257 вкладчикам, в т. ч. на общую сумму в размере 8,5 млн руб. — это будет 95 клиентов, которые в день начала страхового случая обладали счетами или вкладами для ИП.