Вы здесь

Как становятся должниками по вине банков 25.12.2013

В последнее время количество должников по кредитам растет большими темпами. Но, что интересно, немалую часть этих должников составляют так называемые должники по ошибке. Чьи это ошибки и как заемщик может исправить их, попробуем разобраться в это статье.

Для того чтобы исправить кредитную историю, испорченную по вине банка, необходимо подать заявление на оспаривание. По данным ведущих БКИ страны, число таких заявлений на прошедшие 2 года существенно увеличилось, а именно:

  • в Национальном бюро кредитных историй на 22,5% (с 31 в 2012 году до 40 в конце 2013);
  • в «Эквифакс Кредит Сервисиз» - на 63,2% (с 18 до 49);
  • в Объединенном бюро кредитных историй – на 23,6% (с 13 до 18).

Наметившаяся тенденция всерьез обеспокоила и экспертов, и участников кредитного рынка. При этом далеко не каждый банк готов оперативно исправить возникшие ошибки. Так, согласно данным статистики НБКИ запросы обратившихся заемщиков удовлетворяются лишь на 60%, в ОБКИ – только 17%, а в «Эквифакс» - не более 3%.

По мнению экспертов, на сегодняшний день число кредитных историй с ошибками по вине банков составляет порядка 3-4% от их общего объема в бюро кредитных историй. Больше всего обращений клиентов связано с просьбами указать в истории завершение выплат по кредиту (погашение кредита), стереть информацию о несуществующих просрочках, убрать данные о тех кредитах, которые заемщик хотел, но передумал брать.

Как, и главное, почему в кредитных историях даже самых добропорядочных заемщиков возникают подобные несостыковки? Как говорят сотрудники БКИ, появление ошибок может быть связано с разными обстоятельствами. По мнению НБКИ, вина может лежать как на клиенте, проводящем оплату через посреднические организации, и забывающим при этом, что деньги при такой схеме зачисляются на счет банк не мгновенно, а в течение 1-2 дней – получается просрочка. Зафиксированные ОБКИ ошибки происходят в основном из-за кредитных организаций, которые выдают карточные кредиты и кредиты на покупку различной продукции в розничных сетях. В «Эквифакс» статистика показывает, что наиболее частые обращения связаны с ошибками из-за сбоя IT-систем, некорректного внесения данных оператором или с действиями мошенников, использующих чужие документы для оформления кредитов.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что ошибки, допущенные в кредитных историях по вине банков, явление достаточно распространенное. К сожалению, исправить такие ошибки бывает непросто. По закону запрос БКИ в банк должен быть удовлетворен в течение тридцати дней, но нередки случаи, когда банки не выдают кредитные истории в этот срок. Причиной может стать высокая занятость сотрудников (особенно в том случае, когда данные о кредитных историях обрабатываются вручную). В ожидании ответа исправить ошибку банка БКИ самостоятельно не может. Вот и получается, что, обратившись за новым кредитом, заемщик вынужден получить отказ, а доказать, что факторы, по которым получен отказ, ошибочные, он не может. Защитить интересы заемщика, пострадавшего по вине банка, из-за этого законодательного недочета не представляется возможным.